Бульотка

Бульотка

(от франц. Bouillotte – маленький чайник, грелка)
Бульотка, (от франц. Bouillotte – маленький чайник, грелка), предназначена для сохранения определённой температуры воды. В бульотку наливался, как правило уже готовый кипяток и благодаря горящей под нею спиртовке в сосуде всё время поддерживалась одна и та же температура. По своим размерам бульотки меньше обычного, самовара хотя внешне похожи на них. В них отсутствовала труба-жаровня.
Бульотка 
 

А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0
1
2
3
4


')+'&image=http%3A%2Fmoscowsamovar.ru%2Fhttp%3A%2Fwww.moscowsamovar.ru%2Fbouil.jpg', '_blank', 'scrollbars=0, resizable=1, menubar=0, left=100, top=100, width=550, height=440, toolbar=0, status=0');return false;" data-placement="left" data-original-title="Отправить в Vkontakte" style="width: 44px; height: 40px; text-align: center; position: fixed; top: 98px; right: 0px; z-index:1901; background-color:#6383a8;"> ')+'&url=http%3A%2F%2Fmoscowsamovar.ru%2Findex.php%3Fpage%3Dbulotka', '_blank', 'scrollbars=0, resizable=1, menubar=0, left=100, top=100, width=550, height=440, toolbar=0, status=0');return false" data-placement="left" data-original-title="Отправить в Twitter" style="width: 44px; height: 40px; text-align: center; position: fixed; top: 142px; right: 0px; z-index:1902; background-color: #55acee;">