Бульотка
(от франц. Bouillotte – маленький чайник, грелка)
Бульотка, (от франц. Bouillotte – маленький чайник, грелка), предназначена для сохранения определённой температуры воды. В бульотку наливался, как правило уже готовый кипяток и благодаря горящей под нею спиртовке в сосуде всё время поддерживалась одна и та же температура. По своим размерам бульотки меньше обычного, самовара хотя внешне похожи на них. В них отсутствовала труба-жаровня.
А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0
1
2
3
4